Kulinarischer Genuss
Kulinarischer Genuss auf Norderney
Die ostfriesische Insel Norderney ist nach Borkum die zweitgrößte Insel in der Nordsee. Mitte des 18.Jahrhunderts wurde hier das erste Seebad eingerichtet, denn schon damals vertrauten Ärzte dem rauen Seeklima und seiner Heilkraft. 2005 wurde hier das größte Thalasso Zentrum Deutschlands eröffnet.
Nicht nur das Klima ist ein Grund, um auf der Insel seinen Urlaub zu verbringen, auch die herrliche Natur und der kulinarische Genuss spielen eine Rolle.
Schlemmen auf vielfältige Weise.
Das Klima macht Appetit und die Gastronomie hält auch was sie verspricht. Die gutbürgerliche Küche ist hier ebenso vorhanden, wie die Pizzeria oder der Imbiss, der Finger Food verkauft. Richtig schlemmen kann der Gast in einem der Szenelokale, die wirklich außergewöhnliche Gerichte anbieten. Meeresfrüchte in vielen Varianten sind auf fast jeder Speisekarte zu finden. Fischsuppen, Fisch als Vorspeise oder Hauptgang werden sehr liebevoll zubereitet und immer frisch serviert. Spezialitäten wie Pantji Fisk, eine Art Omelette, Deichlamm oder Fleischgerichte von heimischen Rinder sollte jeder Gast einmal gekostet haben. Die passenden Weine werden dazu gereicht. Ein Insidertipp ist das Brauhaus, wo mit dem Inselwasser Bier gebraut wird.
Sehr oft wird die landestypische Küche mit modernen, zum Teil auch ausländischen Gerichten gemischt oder ergänzt, um so einen ganz neuen Style zu kreieren.
Der kulinarische Genuss wird durch das einzigartige Panorama und die schöne Atmosphäre noch gesteigert. Ob es sich um ein Restaurant in den Dünen handelt oder auf einer Strandpromenade, wohlfühlen kann sich der Gast überall.
Fazit
Auf der Insel Norderney ist ein abwechslungsreicher Urlaub möglich. Erholen, kuren und schlemmen sind keine Fremdworte und machen den Gästen viel Spaß. Familien mit Kinder werden ebenso gerne gesehen, wie Hundebesitzer, die mit ihren Vierbeiner die Insel erkunden möchten.